Vous avez besoin d’un conseil et vous souhaitez être rappelé pour en discuter* ?
Tous les champs sont obligatoires
Veuillez renseigner votre nom.
Veuillez renseigner votre prénom.
Veuillez renseigner votre e-mail.
Veuillez renseigner votre numéro de téléphone.
Veuillez renseigner votre objet.
Veuillez donner votre consentement.
*Afin de confirmer l’envoi du message, veuillez nous confirmer que vous n’êtes pas un robot en activant le reCaptcha à côté du bouton « ENVOYER ».
  • ETRE rappelé

Politique de confidentialité

Le CABINET LRF AVOCATS CONSEIL, rédacteur des présentes, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel qui sont collectées varient en fonction de la façon dont les services sont utilisés. Les données à caractère personnel collectées ou détenues sont directement communiquées par la personne elle-même ou proviennent de tiers, ou sont collectées à partir de l’activité sur le site internet et de l’utilisation des services.

La manière dont les données sont collectées et les détails de l’utilisation qui en est faite sont exposés ci-après :

Formulaire de contact

Sont collectées et traitées les informations suivantes : les coordonnées, telles que nom, prénom, adresse du domicile, pays de résidence, numéro de téléphone, adresse électronique.

L’utilisation de ces informations est faite uniquement afin d’établir un contact avec la personne ayant rempli le formulaire en ligne sur le site www.lrf-avocats.fr et afin de lui proposer un rendez-vous avec une personne habilitée du CABINET LRF AVOCATS CONSEIL pour établir un devis personnalisé sans engagement et en assurer le suivi à l’issue de la prise de contact.

Ce contact sera établi par téléphone et/ou par courrier électronique.

Les données collectées à l’occasion de l’envoi du questionnaire en ligne complété sont conservées pendant une durée maximale de 3 ans.

L’utilisation de ces informations telle que décrite ci-dessus est autorisée par la réglementation applicable à la protection des données personnelles. Le traitement de ces données à caractère personnel repose dans ce cas sur le consentement de la personne concernée.

A partir de l’utilisation du site internet www.lrf-avocats.fr

Le CABINET LRF AVOCATS CONSEIL utilise la technologie des cookies pour améliorer la navigation ainsi que l’expérience des utilisateurs du site www.lrf-avocats.fr. Lors de la consultation de celui-ci, ces cookies peuvent être enregistrés sur les navigateurs du support utilisé, quel que soit le terminal (ordinateur, tablette, Smartphone). Ils servent notamment lors de l’identification pour des analyses de la fréquentation et de l’utilisation des éléments du site. A tout moment, les visiteurs peuvent décider d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies ainsi que modifier leurs préférences.

Le cookie possède une durée de validité qui varie en fonction du type de cookie et permet la reconnaissance du visiteur lors d’une prochaine utilisation du site internet. En tout état de cause, cette durée n’excède pas 13 mois.

Les visiteurs peuvent décider d’accepter ou de refuser les cookies lors de leur navigation sur le site www.lrf-avocats.fr. A cet effet, le CABINET LRF AVOCATS CONSEIL fait apparaître sur son site www.lrf-avocats.fr un bandeau d’information préalable invitant le visiteur à accepter les cookies. Tant que le visiteur n’a pas donné son consentement au recueil des cookies, aucun cookie ne pourra être déposé sur son terminal, à l’exception des cookies exemptés du recueil du consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur.

Dans le cadre des prestations et services fournis

Les informations suivantes sont collectées et traitées : le nom, le prénom, l’adresse, le(s) numéro(s) de téléphone(s), l’adresse électronique.

En outre, pour l’exécution de mesures pré-contractuelles ou contractuelles avec le CABINET LRF AVOCATS CONSEIL, lorsque l’entité met en oeuvre un traitement ayant pour finalité : la gestion des demandes client, le suivi des dossiers de ses clients, la rédaction d’actes pour le compte de ses clients, la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption, la facturation et la comptabilité.

Tous les éléments nécessaires à ces finalités sont collectés et traités.

Ces informations sont utilisées pour honorer les finalités liées aux prestations et services sollicités.

Ces traitements sont autorisés par la réglementation applicable à la protection des données personnelles, et dans tous les cas reposent sur le fondement juridique du contrat liant les personnes concernées et le CABINET LRF AVOCATS CONSEIL ou celui de l’intérêt légitime. Sauf disposition contraire, les informations visées ci-dessus sont nécessaires afin de remplir nos obligations contractuelles. Les droits liés aux données personnelles Toute personne dont les données personnelles ont été collectées et traitées dans le cadre de la mise en oeuvre de la présente politique de confidentialité disposent des droits ci-après mentionnés :

  • le droit d’accéder à ses données à caractère personnel ;
  • le droit de corriger toute erreur figurant dans les fichiers ;
  • le droit de faire effacer ses données à caractère personnel, de limiter leur traitement ou de s’y opposer ;
  • le droit de retirer son consentement ;
  • le droit de s’opposer à la réception de documents à l’avenir ;
  • dans certaines circonstances, le droit de veiller à ce que ces informations soient transférées à un tiers.
  • le droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elle entent que soient exercés, après son décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l’adresse suivante rety-fernandez.laetitia@avocat-conseil.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante CABINET LRF AVOCATS CONSEIL – 10 Rue des Étuves – 34000 MONTPELLIER, accompagnées d’une copie d’une pièce d’identité signée.

Contact et réclamations

Toute personne dispose d’une faculté de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

Toutes les questions soulevées dans la présente Politique de confidentialité et les demandes d’exercice des droits de la personne concernée sont gérées par Maître Laëtitia RETY-FERNANDEZ, responsable du traitement, qui peut être contacté de la façon suivante : par courrier électronique à l’adresse suivante rety-fernandez.laetitia@avocat-conseil.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante CABINET LRF AVOCATS CONSEIL – 10 Rue des Étuves – 34000 MONTPELLIER.

Toute demande d’exercice des droits d’accès, de rectification, de suppression ou de limitation du traitement doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité du demandeur. Statut de la présente politique de confidentialité La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 23 Août 2020. Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de fournir une information à jour sur la façon dont nous collectons et traitons les données.